【JAPAN】冬天平玩福島縣.高性價比滑雪酒店 + 絕美景點

霸氣窮遊_Japan_日本_福島縣_露天溫泉_溫泉街_山水莊土湯溫泉_太子之湯

冬天去日本旅行當然不外乎賞雪景、滑雪和浸溫泉。但個人認為北海道遊人太多,雪季前往北海道的價格更加是不便宜。日本東北地區南部的福島縣幅員遼闊,不論你喜歡賞雪景、滑雪還是浸溫泉,都能在福島找到性價比高的地方,一次過滿足你三個冬日願望之餘,在品質方面亦絕對不輸港人最愛的北海道。

[ 性價比極高滑雪酒店 一 Grandeco Snow Resort ]

鐘意滑雪的朋友的福音!位於福島縣的磐梯山是日本百名山之一,亦稱作會津富士,約1800米高。於磐梯山北麓的裏磐梯更是滑雪愛好者的天堂。裏磐梯的Grandeco東急酒店位於磐梯山山坡上,坐擁磐梯山的優美景色與優質粉雪,堪稱「東北第一粉雪」!裏磐梯Grandeco東急酒店擁有13條滑雪道,分初、中、上三級,最長的雪道距離有4,500米,更有好玩的樹林區。雪道離酒店只是一步之遙,隨時ski in ski out,盡情享受滑雪的樂趣。酒店內更可租借滑雪用具,品質十分不錯,非常方便。

重點來了,誰說ski in ski out的滑雪渡假村很貴?雙人房一泊兩食連滑雪設施只是約19,000日圓,舒適的房間和溫泉讓我們得到充分的休息,養精蓄銳明天再戰。

[ 裏磐梯Grandeco東急酒店 ]
價錢:大約19,000日圓 (雙人房,一泊兩食連滑雪設施)
地址:969-2701 福島縣耶麻郡北塩原村大字檜原字荒砂澤山1082番93
官網:https://www.grandeco.com/hotel_resort/

[ 絕美室外露天溫泉酒店 一 山水莊土湯溫泉 ]

土湯溫泉位於福島市西部的溫泉街,是福島著名的溫泉勝地。我們入住的山水莊距離溫泉街只是一步之遙,遊人不多,非常寧靜。山水莊被大自然美景包圍,莊內的日式庭院景緻極具特色和優雅,置身山水莊內,令人有置身世外桃園的感覺。

莊內設有多個浴場及露天風呂,個人首推《太子之湯》室外溫泉,一邊浸浴之餘,一邊欣賞白雪景緻和遠眺二段式瀑布,絕對是人生一大享受。太子之湯雖然是混浴湯,女仕們亦不必擔心,太子之湯特別設有女性專用時間,女仕們可於時段內盡情享受。一個字總結:正!

[ 山水莊溫泉酒店 ]
價錢:大約20,000日元 (雙人房,一泊兩食)
地址:960-2157 福島縣福島市土湯溫泉町字油畑55
官網:http://www.sansuiso.jp/lg_tw/

[ 福島絕美景點 一 日本三大茅草屋大内宿 ]

大內宿位於福島南會津群下鄉町,是日本三大茅草屋之一,與白川鄉合掌村和京都美山町合稱為日本三大茅草屋聚落。而大內宿到現在還保留著江戶時代 (1603–1868年) 的街道面貌,大內宿作為古時連結交通要道的驛站街,提供商人與武士們休憩與飲食,於江戶時期非常繁榮興盛。

冬天可說是去大內宿的最佳季節。下大雪時,屋頂和街道都鋪滿一層厚厚的積雪。積滿皚皚白雪的茅草屋,就像童話世界一般夢幻。

[ 大內宿 ]
價錢:免費
地址:福島縣南會津郡下鄉町大內山本43

[ 福島絕美景點二 – 第一只見川橋梁(三島町) ]

“只見線” 近年成為極熱門拍攝火車熱點,是攝影迷和日本火車迷必去的景點之一。”只見線” 一年四季都能夠拍出不同感覺,鏡頭下每一季盡是絕景。要拍攝第一只見川橋樑除了講究拍攝位置外,時間亦是關鍵。因為火車每日來往班次不多,為了拍下火車駛經鐵橋上的一刻,我們必須捉緊火車時間表。個人認為拍攝火車的最佳位置是展望台 D,展望台 D 是四個展望台中位置最偏遠的,並不能停泊車輛,必須要步行一小段山路。幸好沿途的指示非常清晰,我們花了約二十分鐘左右便到達展望台 D。冬天下雪的時候前往展望台需要注要安全,路面會因積雪很深而變得非常難走。
我們本身計劃拍攝雪景,但因為天氣問題,到達拍攝位置時積雪已經融化,我們拍攝鐵道冬雪絕景的計劃亦因此泡湯。不過皇天不負有心人,在火車穿越鐵橋的一剎那,上天給我們送上了一道彩虹,使我們不至空手而回,確實幸運。

[ 第一只見川橋梁 ]
地址:福島縣大沼郡三島町名入諏訪上 (共分4個展望台)
展望台餐廳營業時間:10:00 – 17:00
火車時間表:接此

Posted by

著有<霸氣窮遊 冰島.法羅群島>一書,「香港金閲獎 2 0 1 7」 入圍書籍 ///// 關於霸氣,不一定粗獷,關於窮遊,不一定草率。霸氣為享受生活的態度,窮遊是體驗當地的選擇。寫作女生 Charo 與攝影師男友 Cheric 二人遊歷近 5 0 個國家,深信旅遊從來不止限於一種方式。我們霸氣得細膩,窮遊得寫意。把我們對世界的想像,通過深刻體會,化作手中的文字和影像。攝影和旅遊,都是一種修行 ///// 有關 Charo:旅遊作家。現為香港電台<晨光第一線>嘉賓主持、<文.旅>專欄作家 ///// 有關 Cheric:專業⼈像攝影師,從事婚禮攝影創作達八年,並創⽴了⾃⼰的品牌和公司 — zOO by Cheric K. 和 zOO Creative。2 0 1 8 年⾸次參賽便獲得國際知名攝影⼤獎「國際攝影獎」( International Photography Awards,簡稱 IPA )專業組的 Honourable Mention。同時為⼀名旅遊攝影師, 2 0 1 9 年 1 月於香港文化中心舉辦首場「凝/像」旅遊攝影展覽,該展覽同時榮獲兩大相機品牌 Phase One 和 Canon ,以及國際品牌 Travelzoo 贊助 ///// 二人曾接受 香港電台、ViuTv、D100網台、東方日報、新假期周刊、文.旅 等媒體訪問。並多次接受 Phase One 和 Canon 邀請,擔任其分享會嘉賓講者 ///// 合作邀約請 PM 或電郵到 info@dear-zoo.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s