【JAPAN】teamLab高知城光之祭

霸氣窮遊 Japan 日本 四國 高知 高知城 teamLab 光影藝術 光之祭 打卡 Charo Cheric

古蹟高知城 X 光影藝術團隊teamLab,當古蹟遇上光影藝術,是多麼教人期待!!上月底我也親自到了高知縣來個四日三夜的小旅行,為的就是參觀被光影裝置藝術包圍的高知城!

高知城除了是日本一百名城中的現存十二天守之一,更是其中唯一保存有本丸御殿的日本城,因此被指定為國家的重要文化財。今次高知城光之祭的概念就是以光影藝術重新打造有四百多年歷史的高知城。

霸氣窮遊 Japan 日本 四國 高知 高知城 teamLab 光影藝術 光之祭 打卡 Charo Cheric
暢遊日本四國高知縣 於國家重要文化財高知城內欣賞光影藝術teamLab光之祭

令我最難忘的是teamLab團隊成功把高知城打造成一個巨大的生命體。圍繞著高知城的四周和高知城內都有不同的裝置藝術,這些裝置藝術不但沒有改變高知城的原貌,還會跟人互動,使原本古老、莊嚴的高知城再生成為一個充滿生命力的場所,拍照好看之餘,亦是一個非常有趣的光影藝術體驗。

teamLab高知城光之祭是期間限定,整個光之祭將於2020年1月13日結束,有興趣的朋友盡快把握機會啦 ❤

霸氣窮遊 Japan 日本 四國 高知 高知城 teamLab 光影藝術 光之祭 打卡 Charo Cheric
暢遊日本四國高知縣 於國家重要文化財高知城內欣賞光影藝術teamLab光之祭

地點:高知城・高知公園
開放時間:17:30 – 21:30 (最後入場時間:21:00)
票價:每人:成人 1,500 日元,中學生 900 日元,小學生 500 日元
網頁:https://www.teamlab.art/zh-hant/e/kochi-castle2018/

Posted by

著有<霸氣窮遊 冰島.法羅群島>一書,「香港金閲獎 2 0 1 7」 入圍書籍 ///// 關於霸氣,不一定粗獷,關於窮遊,不一定草率。霸氣為享受生活的態度,窮遊是體驗當地的選擇。寫作女生 Charo 與攝影師男友 Cheric 二人遊歷近 5 0 個國家,深信旅遊從來不止限於一種方式。我們霸氣得細膩,窮遊得寫意。把我們對世界的想像,通過深刻體會,化作手中的文字和影像。攝影和旅遊,都是一種修行 ///// 有關 Charo:旅遊作家。現為香港電台<晨光第一線>嘉賓主持、<文.旅>專欄作家 ///// 有關 Cheric:專業⼈像攝影師,從事婚禮攝影創作達八年,並創⽴了⾃⼰的品牌和公司 — zOO by Cheric K. 和 zOO Creative。2 0 1 8 年⾸次參賽便獲得國際知名攝影⼤獎「國際攝影獎」( International Photography Awards,簡稱 IPA )專業組的 Honourable Mention。同時為⼀名旅遊攝影師, 2 0 1 9 年 1 月於香港文化中心舉辦首場「凝/像」旅遊攝影展覽,該展覽同時榮獲兩大相機品牌 Phase One 和 Canon ,以及國際品牌 Travelzoo 贊助 ///// 二人曾接受 香港電台、ViuTv、D100網台、東方日報、新假期周刊、文.旅 等媒體訪問。並多次接受 Phase One 和 Canon 邀請,擔任其分享會嘉賓講者 ///// 合作邀約請 PM 或電郵到 info@dear-zoo.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s