【EVENTS】塔斯曼尼亞氣泡酒花園派對

最近有幸收到塔斯曼尼亞旅遊局的邀請,在港出席了「塔斯曼尼亞氣泡酒花園派對」。塔斯曼尼亞除了以美麗的山光水色、豐富的海產和新鮮的食材聞名之外,塔斯曼尼亞亦擁有「小香檳」及「澳洲氣泡酒之鄉」之美譽,以生產傳統氣泡酒而在全球各地備受推崇。平時喜歡小酌兩杯的我,當然不會錯過這次的氣泡酒花園派對。

塔斯曼尼亞曾被 Wine Enthusiast 雜誌及 VinePair 網站評為「2019年度十大葡萄酒旅遊目的地」與「2019年世界頂級葡萄酒目的地」,也不無道理。對葡萄酒愛好者來說,能夠到葡萄酒產地旅遊,喝一口當地產葡萄酒,與當地釀酒師交流,絕對是難得的體驗。而全球最好的氣泡酒節 Effervescence Tasmania 就在塔斯曼尼亞!

今年的 Effervescence Tasmania 將會於2019年11月15日至17日舉行,以讚揚塔斯曼尼亞氣泡酒的獨特優秀之處。所有葡萄酒生產商均需獲得大會邀請才能參展,令參展的氣泡酒質素更有保證。獲邀參展的葡萄酒生產商會齊集在著名的 Josef Chromy 釀酒莊周邊,為一眾葡萄酒愛好者提供各樣不同的葡萄酒體驗 。當中最吸引我的一定是 The Art of Sparkling Experience 體驗,參加者一邊聽釀酒師講解氣泡酒的製作過程,一邊品嚐氣泡酒,更可製作個人葡萄酒作為留念。

另一個「燒」到我的,就是 Moorilla 酒莊所提供的集結葡萄酒、美饌、藝術和豪華住宿的奢華體驗。Moorilla 酒莊座落於澳洲最大的私人博物館 MONA (新舊藝術博物館) 內,能夠提供超越一般酒窖的非凡體驗,當中包括 A Posh-As Day Out。參加者將被安排乘坐渡輪 Posh Pit 前往 MONA,於貴賓休息室和私人甲板上盡情享受 Moorilla 葡萄酒、Moo Brew 啤酒和小吃。抵達 MONA 後,除了可以一睹令人嘆為觀止的當代藝術品,亦可享受葡萄園私人導賞和葡萄酒之旅,在地下酒窖獨家品嚐 Moorilla’s Muse 及 Cloth Label。參加者亦可於 MONA 的餐廳內享用搭配葡萄酒的豐富午餐。MONA 更設有豪華住宿,夜宿 MONA,為一天的行程劃上完美句號。這個集結葡萄酒、美饌、藝術和豪華住宿的奢華體驗已加進我的 bucket list 中,希望不久的將來能夠 be a posh,參與一下這個 A Posh-As Day Out 體驗。

到塔斯曼尼亞旅遊,除了品嚐新鮮的海鮮和當造水果之外,不妨來一次「葡萄酒之旅」,從另一個角度感受塔斯曼尼亞的純淨。

年度國際葡萄酒及烈酒品酒師 Tyson Stelzer 特意來港,我們介紹塔斯曼尼亞美酒的獨特之處。
塔斯曼尼亞食物供應商代表介紹塔斯曼尼亞美食的故事,表示芝士與氣泡酒是最佳配搭。
我們把握機會和年度國際葡萄酒及烈酒品酒師 Tyson Stelzer 來張合照。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s