【Events】「戀上暖冬塔斯曼尼亞」擁抱現代塵世美

塔斯曼尼亞是澳洲東南面的一個心型小島,當地的自然生態得到十分完善的保護,擁有優美的海岸線與自然奇景,因此被譽為「現代塵世美」。小島上約百分之四十的地方都是國家公園、保護區和世界遺產地,在純潔優良的環境下,盛產了最新鮮的海鮮、乳製品、水果蔬菜等,在其涼爽的氣候下也盛產葡萄酒。

嚐盡海鮮大餐
每到冬日,都是吃海鮮的好季節,尤其是來自冷水海域的海鮮,為了能捱過嚴冬,不得不把自己吃得肥肥白白,故此冬日的海鮮最為肥美!在塔斯曼尼亞純潔優良的環境下,塔斯曼尼亞生蠔、鮑魚、三文魚新鮮肥美,無不令人垂涎三尺!我們甚至可以參加由獲獎的旅遊運營商Pennicott Wilderness Journey帶來的全新的獵捕式旅遊體驗,踏上激動人心的塔斯曼尼亞海鮮船之旅(Tasmanian Seafood Seduction)!於荷伯特海濱碼頭,搭乘特制的黃色遊船,駛向布尼島和塔省本島之間的特卡斯託海峽。在這裡專人會親身下水採捕野生鮑魚和海膽,配以鮮味無窮的生蠔,貝類海產,龍蝦和魚類等,即捕即食,在海中嚐盡海鮮大餐!

冬日Dark Mofo暗黑狂歡派對
每年在冬季來臨的時候,塔斯曼尼亞人都會聚首在荷伯特市開party,別具一格的新舊藝術博物館(MONA)也會舉辦冬季暗黑慶典Dark Mofo,集合各種大膽前衛的藝術品和表演節目、古怪有趣的慶典儀式,包括大街上的黑暗巡遊、冬至大火燃燒之夜,精彩的光影裝置也讓人難忘。參加慶典當然不能缺少美食,Winter Feast也是人頭湧湧,熱鬧非常。此外,派對更有集體裸泳活動,數百人在日出之時跳進River Derwent,一同迎接最長之夜過後的光明,絕對玩味十足。

世界級威士忌生產地
愛品嚐美酒的你,又豈能錯過塔斯曼尼亞冬日的Tasmania Whisky Week呢(13-19 August 2019)?公認的塵世美,擁有豐富的天然資源,零污染的環境,除了帶來令人垂涎三尺的肥美海鮮,更出產了優質的威士忌!Sullivans Cove Whisky是世界級的「單一麥芽威士忌」,必嚐不可!

被白雪覆蓋的搖籃山
塔斯曼尼亞絕美的湖光山色,風光如畫,而搖籃山更是塔斯曼尼亞荒野世界遺產區的瑰寶,更加是澳洲最美麗的國家公園之一。冬日到訪搖籃山能觀賞到被白雪覆蓋的迷人白色森林,晚上抬頭便可看見滿佈繁星的天空,運氣好的話更能捕捉南極光。零光害、零污染的搖籃山,在湖光山色的映襯下,南極光更顯份外的絢麗奪目。

今個暑假,不妨到塔斯曼尼亞避避暑,來一次窩心的冬日之旅。

#塔斯曼尼亞 #戀上暖冬塔斯曼尼亞 #DiscoverTasmania #TassieStyle @Tasmania


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s