search instagram arrow-down

在冰島不難看到以下的景象:我們向前開了整整一個多小時車,才見到人居住的地方。

作為其中一個人口最稀疏的國家,平均每平方公里只有三個人,然而冰島人並不感到寂寞。不少冰島人深信精靈的存在,精靈的出現是為了與冰島人為伴,使冰島人不再寂寞。

親身到過冰島,看過冰島獨特的自然景觀,甚至想像自己到了外星!人類對大自然的各種想像孕育了獨特的精靈文化。時至今日,建築工地還是會為了避免打擾精靈而搬遷,漁民亦會根據精靈的提示而不出海。對理性的我們來說還是會有點不可思議。但在精靈文化的背後,我們看到的是民俗的力量、冰島人的謙卑、對環境的尊重,以及人與大自然和諧共生的精神。生活在這樣的自然環境中,怎能不相信宇宙間存在比人類更偉大的力量?

攝影師問我:「玩夠冰島未?一般人遊冰島只用十到十二日,你卻以三、四星期起跳。」「沒有不回來的理由吧!(壞女友os:與其擔心我玩厭,不如擔心你無錢好過啦🙈)」下次我還是會再來,以更謙卑的心重遊冰島。

 

CF007968 2 2CF008014 2 2CF007989 2

相片記錄: Phase One XF 100MP

發表迴響
Your email address will not be published. Required fields are marked *

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: