search instagram arrow-down

重溫冰島的好時光來為炎夏消消暑。

海外華語作家罗敷定居北歐數十年,曾出版「這麼慢,那麼美」一書,剖析北歐的幸福細節。作為全球幸福指數第一的地區,許多人將北歐人的幸福感歸結於北歐完善的制度、福利、資源等因素,然而北歐人的幸福感更多來自簡約生活、自然環境和寧靜的心態。

做不了北歐人,就只得在半個地球以外的香港打拼,一刻也停不下來,這也是小妹久未更新專頁的原因。工作和計劃以外的事以排山倒海的姿態壓過來,慶幸事情一一解決了,順利搬了新公司,再和好朋友快閃走了台灣一趟。:)

讓我們把北歐人的幸福細節銘記在心 — 不要因為走得太快,而忘記為什麼出發。

發表迴響
Your email address will not be published. Required fields are marked *

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: