search instagram arrow-down

廣東話有句俚語,正所謂「唔怕生壞命,最怕改壞名」,可見一個好的名字是有多重要。這次和Stella的苗栗遊,在商議住宿的時候,我們不約而同都選中這一家 — 雲洞山莊。先看名字,已給我很大的想像空間,雲洞山莊看上去是只會出現在金庸的小說中,如夢似幻而又不落俗套。這個名字對身為金迷的我來說確實有著莫名的吸引力,我跟Stella毫不猶豫選了在雲洞山莊中住宿一晚。

WhatsApp Image 2018-06-27 at 6.25.32 AM(1).jpeg

雲洞山莊位於三義山上海拔八百公尺高的位置,是名副其實的被群山環繞。看金庸多了,聽到雲洞山莊如此優雅大氣的名字,猜想老闆必定是一個世外高人,否則怎會改得出如斯大氣的名字?!抵達雲洞山莊,已經是傍晚時份,日剛落,甫下車,便感受到一股濃濃的霧氣將我們包圍,使我們有如在雲中的感覺!老闆熱情的從山莊裡走出來迎接我們,看到老闆一身便裝,立馬把我拉回現實,停止幻想金庸小說中上山參見世外高人的橋段(老闆看到的話不要笑我 XD)。跟老闆聊到他精心打造的民宿,我開始後悔未能在此多住一晚!雲洞山莊位處山上,看雲海必定少不了,加上四周沒有光害,晚上可看到繁星滿天。另加兩個magic moments:夕陽和日出,只要天氣狀況許可的話,住在雲洞山莊內可同時收穫雲海、夕陽、星空和日出!聽罷老闆所言,我除了後悔沒有多住一晚外,更後悔沒有帶攝影師前來,雲洞山莊外就是一大個觀景台,自駕遊來雲洞山莊,同時拍盡雲海、夕陽、星空和日出,不受時間地點限制,這根本是每個攝影愛好者的天堂啊!想了解更多租車的資料,歡迎到中租租車的官網查詢。

中租租車 https://www.rentalcar.com.tw/

中租租車 Facebook https://www.facebook.com/chaileaseautorental

這次我和Stella住的是新館,新館走的是歐式建築風格,相比起舊館走的質樸家庭風,新館更精緻更貴氣。新館的特高樓底令房間空間感十足,非常舒適。我們的房間更設有陽台,適合像我們倆不愛匆忙的旅人,休閒地坐在陽台嘆口咖啡,細細感受山中景緻。舊館相對地舊一點,可是地方依舊乾淨企理,保養得宜,景觀房更帶有大陽台,超加分!

順帶一提,來到雲洞山莊必定要品嚐由老闆娘親手炮製的客家小菜,不少食材都是自己種、自己養的,我們品嚐了炒山野菜、白斬土雞、薑炒肉片、酸菜肉片湯等菜式。老闆娘的手勢真不錯,加上新鮮的食材,連胃口也得到滿足,總算是不枉此行了。

雲洞山莊

地址:苗栗縣三義鄉雙潭村崩山下16鄰45號
電話:+886 3 795 1531
網站:http://www.yundong.idv.tw/

This entry was posted in Taiwan.
發表迴響
Your email address will not be published. Required fields are marked *

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: