search instagram arrow-down

有當過旅行搞手的人都知道,相約朋友一同去旅行從來不是一件易事,即興旅行反而更易成行。想到5月中有數天假期,想也沒有多想便致電Stella,看看她有沒有興趣來個小出走。電話裡頭的她沒有太驚訝,或許大家都屬即興型旅人,她毫不猶豫爽快答應。

兩位即興型旅人,四天三夜,首選還是離不開台灣。我常説Stella是半個台灣人,交由她選地方實在是最好不過。沒想到Stella卻提議一個她也從未到過的地方,那就是台灣的苗栗。我們兩個女生,各自放下另一半,匆匆買了張到臺中的機票,一場到台灣苗栗的小旅行,正式成行。

苗栗位置就在臺中之上,故此直航往臺中是最方便不過。考慮到兩個女生都不懂開車,而苗栗縣又屬山多平原少,我們決定找個包車司機,替我們開車之餘,順道充當我們的嚮導,帶我們玩盡苗栗。

斯文好客的司機叫鎕鎕。甫見面他便跟我們說,一般人對苗栗的誤解可是大了。大家總是認為苗栗是個悶地方。事實上苗栗除了好山好水,還有不少有趣的地方和活動是值得我們一去再去的。聽著鎕鎕說,我和Stella便放心了,跟著當地人去旅行,一定錯不了,這數天便有勞鎕鎕照顧。

認識我和Stella的朋友都知道,我們倆常常往歐洲跑,看過了歐洲的大山大水壯觀景色,台灣對我們而言,除了台灣的自然景觀,更吸引我們的是那濃濃的人情味和多元化、有趣的手作體驗,這些都不是在歐洲能輕易體驗得到的。

WhatsApp Image 2018-06-27 at 6.07.40 AM(1).jpeg

心思細密的鎕鎕猜到女生的心意,想到大多數女生都是喜歡精緻的地方,女生又是喜歡品嚐甜點,想也不用多想便帶我們到苗栗大湖的巧克力雲莊(Schokolake)。甫下車便被巧克力雲莊古堡式的外形吸引,童話的外型配上巧克力的甜味,是雲莊的最大看點。看到這裡,你可能會想,若果我是男生,既不追求童話世界,又不愛吃巧克力,來到巧克力雲莊豈不是很沒趣?這個不得不讚巧克力雲莊的細心,除了巧克力外,雲莊同樣照顧男生的需要。雲莊佔地四公頃,四面環山,被大片綠樹田地圍繞,園內景色隨四季變化,12月到3月更可鮮採草莓。我們去的時候沒有草莓,亦有楊梅可以現採現吃。不喜歡採果?沒打緊,巧克力雲莊設有啤酒館,提供自家製的新鮮水果酒,從一般的精釀大麥生啤,到草莓生啤、蜂蜜生啤、芒果生啤、荔枝生啤等,總值得各位愛酒的男士一試。

WhatsApp Image 2018-06-27 at 6.07.42 AM.jpeg

我和Stella決定先參觀。雲莊的老闆小凱很親切,帶我們率先參觀剛在四月中成立的巧克力產業故事館。在故事館中,我們了解到可可樹的生長、產區、採收及加工過程。我們還參觀了實作工房,看著工作人員如變魔術一樣,把一顆一顆可可豆慢慢變成色香味俱全的巧克力,整個生產過程無不挑動我們的味蕾。看到這裡,老闆小凱問我們要不要參與巧克力DIY體驗,我們兩個女生想也沒有想,便齊聲應道:「我願意!」二人便跟著老闆移步到巧克力夢想館,開始我們的DIY體驗。我選的是動物形狀的巧克力製作,我要做的非常簡單,貼心的工作人員一早已為我們把巧克力加熱,我只需佈置一番,再將巧克力倒進動物形狀的模子便成了,手殘如我亦能做出比想像中好的製成品,適合年紀較小的小朋友和手殘的朋友,攝影師的手信有著落了,我一於把這個借花獻佛,送他我親手DIY的巧克力。Stella自恃藝術天分較高(應該是),竟然選了難度較高的巧克力曲奇製作。工作人員事先已經準備了不同形狀的牛油曲奇,之後拿出數個唧袋,唧袋內裝滿不同顏色的巧克力,Stella要做的是剪開唧袋的尖端,用不同顏色的巧克力來裝飾面前的牛油曲奇!看上去好像很容易,但想必Stella做甜品的天份還是未被開發,唧袋唧出來的份量拿捏得不太好,要不是用力過度唧了太多巧克力,便是力度不足以畫圖案,看她初時弄得一頭煙是整個DIY的最大看點(Stella看到的話不要打我 XD)!我快速完成我的動物巧克力後,便趕去幫Stella忙,否則我們將會耽誤太多時間在DIY上,而錯過了吃飯時間(再來,Stella看到的話不要打我 XD)!經過無數次失誤,漸漸掌握唧袋的技巧,越畫越起勁,原本雞手鴨腳的我們三爬兩撥就完成了這一系列的曲奇創作。其他人還在一頭煙埋頭苦幹之際,我倆已順利完成,少不免有多少顧盼自豪。

 

我倆帶著喜悅的心情,來到莊園內的巧克力品嚐館用餐。巧克力品嚐館的位置就在群山中央,餐廳景色開闊,看得我們心情更好。我一向少談飲食,但是巧克力雲莊的餐膳卻令我驚喜萬分,廚師以巧克力入饌,炮製了一系列和巧克力有關的菜式,意想不到如巧克力蘑菇肉醬意粉、巧克力醬配上炸豬扒到巧克力pizza都有!起初吃的時候是抱著一試無妨的心態,吃後不得不佩服廚師的創意,廚師運用了可可原豆做醬料,適當加入了微辛香料,中和了巧克力甜膩的口感,給了我們意想不到的驚喜。

可惜的是該晚的住宿我們已經訂好了。再來苗栗的話,我跟Stella應該不會離開這兒吧。幻想著在山的包圍下享受房間內的私人風呂,為一天的行程作結。老遠跑到來苗栗為的就是避免車水馬龍的大馬路和成群的旅客,使身和心得到真正的放鬆,不好好享受一個晚上豈不是失去了到苗栗的意義嗎?

 

巧克力雲莊
地址:苗栗縣大湖鄉富興村水尾坪49-2號
電話:037-996916
網站:http://www.schokolake.com/

包車詳情請直接跟鎕鎕查詢:
全祥小客車租賃有限公司
電話:+886 989 922 116
電郵:tw01135@gmail.com

This entry was posted in Taiwan.
發表迴響
Your email address will not be published. Required fields are marked *

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: